Размышления о времени
Жизнь кипит за квадратом окна.
Заглянула в окошко синица.
Кошка спит возле ножки стола.
Я молчу, тишиной захлебнувшись.
Я молчу. Да и что говорить?
Все ушли и ещё не вернулись.
В ожидании минуты, вся жизнь.
Вечность - миг! А мгновенье, как вечность!
А года, как круги по воде.
Как же все таки жизнь скоротечна.
Не успеть разобраться в себе.
В шквале чувств, на вершине поступков,
В шуме будней и в шелесте снов
Не сказала я что-то кому-то.
Не нашла нужных, ласковых слов.
В круговерти страстей и событий,
В оглушающем бое часов
Всё, что связано крепкою нитью.
Может вдруг превратиться в ничто.
Страсть утихнет, сердца охладеют,
Захлебнувшись собой, стихнет крик.
А душа от обид очерствеет
И покажется вечностью миг.
В белом платье из легких снежинок
И в вуали из капель дождя
Время мчит в золотой колеснице.
Торопясь улететь в никуда.
Пуст мой дом. Лишь на стенке чуть слышно
Время тикает стрелкой часов.
День проходит. И серою мышью
Входит вечер со сказками снов.
28 октября 1996г.
Свидетельство о публикации №109042303124