Странница
Как юность бесприданницы, без ласки и тепла,
Мне смерть приятней кажется у пропасти, без дна,
Уж если жизнь не вяжется, то ни к чему она.
Я припаду в бессилии к безжизненной руке,
И горечь в изобилии прольётся по щеке,
Так в полном одиночестве уйду из мира зла,
Ах, мама, твоя доченька хорошая была.
Теперь слова досказаны, дописаны стихи,
Узлы судьбы развязаны, мы были так близки,
Ты под косынкой траурной укрой седую нить,
Вглядись в глаза на мраморе, способные любить.
Я этот мир покинула и в мир иной ушла,
Не надо плакать, милые, по той, что умерла,
Жизнь одинокой странницы растаяла, как дым,
Остались строчки памяти: «Мы любим и скорбим…»
Свидетельство о публикации №109042303103