Размышления о Б. Пастернаке

"Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте."
               Б.Пастернак

«Бунтарь, мечтатель и поэт»,-
Признали люди.
Всю жизнь найти хотел ответ
О самой сути.

Жаль, не нашел он этот клад,
Во тьме блуждая.
Так видел истину Пилат,
Того не зная.

Порой, нащупывая нить
Шёл прямо к свету,
Но продолжал в неверии жить,
И – канул в Лету…

Я память не черню строкой
Сей эпиграммы.
Предостеречь хочу, Друг мой,
Тебя от драмы:

Ведь если не дойдешь и ты
До самой сути,
Растратишь жизнь для суеты
В греховной смуте.


Рецензии