***

Я думала, мне будет очень больно,
Когда сбегу из рая твоего.
А оказалось – я вполне довольна,
И рай твой не сулит мне ничего.

В твоем саду, что ты зовешь Эдемским,
Не для меня теперь цветы срывай.
В моем аду остаться есть причины веские –
Он очень скоро превратится в Рай.

Поверь, ты мне уже не интересен,
Страшнее невнимания навязчивость.
А завтрашний мой день не ярок и не пресен,
Я просто в нем еще не обозначилась.

Лишь потому, что завтра – не вчера,
Благословляю каждое мгновение…
Какою горькою была твоя игра!
Каким же сладким стало исцеление!


Рецензии