Бедная синичка

У нас в деревне была беда:
Вспыхнула осенью вдруг лебеда-
Кто-то бросил на поле спичку.
А в лебеде жила синичка,
Очень сухой трава стояла,
Пламя сразу заполыхало.
Крылья птицы в миг обгорели,
Её детушки угорели…
Прыгает та по чёрному полю,
И не рада жизни и воли-
Так и прыгает по пепелищу,
И своих синичаток ищет…


Рецензии
Печальная история...

Мишка   28.11.2009 11:02     Заявить о нарушении
Да это точно, но нельзя шутит с огнем.

Ксения Зарубина   28.11.2009 19:02   Заявить о нарушении