баба, которой нет
и - да, по реке грусти еще долго грести,
беспощадной маясь рефлексией,
читая на листьях опавших
слова бесполезные
а в славянской деревне культ бабы, которой нет,
и в последнем уютном домике гаснет свет
разбиты стекла и чай на полу растоптан уже
а принцессе построят дворец из бесплатных газет
и кариатиды
из папье-маше
кто мне всучил весло,веслом и получит;
стану атлантом - согнусь под небесным весом.
но если есть выбор какой-то, тогда уж лучше
быть бабой-ягой и жить на границе с лесом.
ее патрулировать в модной мобильной избушке,
иванов царевичей слать через чащу в болото.
сушить землянику, грибы и спать на подушке
с травой...прекрасная, надо заметить, работа.
любимая фраза, когда я стану постарше:
"стань к лесу передом или катись подальше"...
а в славянской деревне культ бабы, которой нет
ей приносят в жертву тельцов уже много лет
некому поле пахать и нечего есть на обед...
идет дождь и статуя мок-
нет
я среди рабов на веслах галерных
похоронный марш играю на нервах,
а кто нежится с арфой и фруктами в сливках,
не знает об этом, наверно
сколько потов сойдет, пока догребешь в шторм
до своей самости,до я-ясности,
пока преодолеешь пороги норм
между здравым смыслом и опасностью.
с вечной критикой рядом,болезненной
не получается быть ребенком.
все это следовало пройти раньше
и шагнуть дальше
а в славянской деревне цветут баобабы,
туда верблюды везут вино, вину, винегрет...
там по-прежнему культ бабы -
бабы, которой нет.
и пекут ром-бабы с ядом,
и горько смотрят вослед
поездам, уходящим в синие дали,
где таких культов нет...
Свидетельство о публикации №109042302782