Высокомерие

Теряешь ощущенье простоты.
И все умеющий, все знающий - лишь ты.
И судишь всех направо и налево.
Словно твоя подружка – королева.
Словно известна тебе тайна бытия.
И мудрецы – твои вернейшие друзья.
А суд-то ведь совсем не правый.
Но скорый - некому поправить.
И головою с укоризной покачать.
На глупость и бездушье указать.
Так вариться похлебка – Боже правый!
С одной лишь горечью, с отравой.
Гордыня липкая. Откуда эта мина?
Взгляд свысока. С заоблачной вершины.
Надменная позиция и поза.
Высокомерие. Недолго до психоза.
Воистину – Не будь ничьим судьей.
Боль человечью ощущай спиной.
Старайся изредка хоть доброе сказать.
А в раздраженье – лучше помолчать.
Глядишь, и вправду умным назовут.
И за советом мудрым призовут.


Рецензии