Расстворюсь...

Чуешь, как свобода пахнет дёгтем?
Слышишь, хрустнула под пожелтевшим ногтем
Беспомощная вошь.
А землю,
Растоптанную ногами,
Покрывает гусиная дрожь.
Дилеммы
Паутиной спутались
В голове,
Как бракованный файл word’a…
Уже не тянут, обузой, вниз
На коромысле дырявые вёдра.
Воркуют чёрные воробьи
Над трубой крематория,
Сизой и дымчатой мглою
Рождают слова
Беззубые дёсна твои
Разъеденные, в кашу, цингою.
Свет мой!
Спаситель!
Сбрось заточенья оковы!
Мне подари, твари заблудшей, лучик целящей надежды. 
Встала нехватка
Трепетной ласки махровой
Костью поперёк горла
Став беспричинно мятежной.
Темень!
Укрой меня тогой своей,
Взор перекрыв
Своим рукавом, от страха.
Я растворюсь в перекрёстке дней
Горсткой сыпучего праха…


Рецензии
Вы нестандартно мыслите я знаю
На грани эпатажа ваш кураж
Я вас интилигентно понимаю
Вы здание - читатель ваш этаж!)))
Удачи!

Григорий Фёдоров   23.04.2009 20:21     Заявить о нарушении