Где же рыбу ловить - мне подскажет бывалый рыбак..

Где же рыбу ловить – мне подскажет бывалый рыбак.
Он не знает, что рыба – и жертва, и царственный знак.
И о том, что её просто так никому не дают,
Даже если за деньги на рынке, как прежде, её продают.
Рыба спит в глубине, или ждёт рыбака, что всегда
Распрощается с телом, чтоб в небе сияла звезда.
Рыба жаждет ловца непростых человеческих душ,
И приходит всегда в заповедность, и местную глушь.
Только Лучший Рыбак шепчет на ухо в праздничной тьме:
«Не за рыбой пришёл, я пришёл горевать о тебе».
Тем, кто в боли распят, и рыбалка – без радости суть.
Только голос с небес : «О любви не забудь, не забудь.»
Был бы с удочкой – выловил рыбу, и правду нашёл,
Если б вместе с уловом и Он, неспеша, подошёл.


Рецензии