К новым летним погожим денькам...
Свежей зеленью красит холмы…
Уползает оврагами снег,
Утекает до новой зимы…
День-другой - уплывет благовест
Разойдется весна по рукам…
И уйду я под солнечный крест -
К новым летним погожим денькам.
Май. В звенящем по-птичьи лесу
Я проверю листву на просвет,
А березке – расправлю косу
И шепну, что красивее – нет…
Я по полю пройду напрямик,
Колоски собирая в руке,
Чтобы в жизни потом этот миг
Растворился, как капля в реке.
А потом с этой тихой рекой
Потеку меж лесов и лугов,
Где хранятся ранимый покой
И к родимой равнине любовь….
Чтоб хотелось без счёта годам
Бесконечно, безвременно жить…
Чтоб краюшку и свет – пополам,
Как любовь, на двоих разделить.
Свидетельство о публикации №109042300252