Мой дом умеет разговаривать!

Мой дом умеет разговаривать!
Наверно, он боится тишины.
И любит чердаки обшаривать
Мой домовой: он ищет сны.

По сундукам, в пыли, дремотности
Он бродит, рад виденьям старины.
Боится он моей безродности,
И снятся мне прабабушкины сны.
                зима, 1991


Рецензии