Чужому младенцу. 1996 г

Маленькая звёздочка в коляске,
Свелый мир, уставленный вовнутрь.
Кто бы рассказал, какие сказки
Наполняют эту глубину?

Космоса огромного частица
В розовых оборочках любви,
Как ещё тебе бездумно спится,
Существу серьёзному на вид.

Может в твоих жилах кровь Сенеки,
Смешанная с вечностью других,
Плотно сжаты тоненькие веки
Тайной, запечатанною в них.

Над тобою - полукружьем руки,
И надёжной крыши ободок.
Может статься будущие внуки
От тебя отсчитывают срок...

Или той душе, что отлетела,
Ты даёшь положенный приют,
Колыбелью крошечного тела,
Продолженьем прерванных минут.

                *     *     *


Рецензии
Счастье в розовых оборках.
Какие пророчества стать Сенекой,а может, им станут внуки, но сколько любви к младенцу- целому миру!

Соловьёва   23.04.2009 14:16     Заявить о нарушении