Песня хранительницы очага

Дитя, рожденное в гнезде орла...
Так ясен, безмятежен взор спокойный,
Смотреть в глаза его так сладко, больно,
Минуй меня, хмельной мечты стрела.

Минуй меня, желаний сон-дурман,
Пусть вкруг души стена глухая встанет,
Да враг лукавый, льстивый не обманет,
Не попадусь в его невидимый капкан.

Лишь позабочусь я о доме, тишине,
О сказках для детей, воде студеной,
И о судьбе, с тобой соединенной,
Мой суженый, рисующий меня во сне.


Рецензии
Хороший стих,чувственный.В нём полёт надежды вижу.

Сергей Современник   17.06.2009 16:15     Заявить о нарушении
спасибо за полет надежды...

Майя Полынина   17.06.2009 16:17   Заявить о нарушении