я в кармане покопался
Евро там не находил,
Да и доллар не достался,
Соли я вчера купил.
Дорожает булка хлеба,
В магазине цены ввысь,
Всё растут, тянутся к небу,
Потребитель ты держись!
Колбаса ценой прищемит,
Масло вовсе недоступно,
Хоть без мяса, кто оценит,
Покупай народ продукты!
Вот вчера, к примеру, в кассе,
Подаю пятьсот рублей,
Продавец своей гримасой,
Эту морду хоть убей!
«Ты чего, мужик, мне мало!
Доставай еще пятьсот»,
Вот скотина же достала,
У меня ж не огород!
В общем, еле отцепилась,
Пол корзины отмела,
Как купюра засветилась,
Тотчас всё мне отдала!
Мой мораль сего стиха,
Понят с самого начала,
Цены скачут без греха,
А зарплаты мало!
Свидетельство о публикации №109042302348
"Мужик - напористый, как вол
Ведь он - работает, как лошадь
А деньги тратит, как осёл!"
* * *
Саныч, мои 5 баллов.
Александр Голенко 23.04.2009 17:43 Заявить о нарушении