Где растут цветные сны?

Где растут цветные сны?
У кого спросить?
Чтоб нарвать букет весны
И в подушку вшить.

Чтоб во сне тепло и смех,
Чтобы птицы пели.
Но в моей подушке снег,
Бури да метели.

Где набрать живой воды?
Чтоб напиться вновь.
Но вода здесь умерла,
И из крана кровь.

Я на окнах нарисую
Небо голубое,
Солнце, радугу цветную,
Васильково поле.

Чтоб закрасить эти трубы,
Из которых яд.
Фонари все отравились,
Больше не горят.

Фиолетовые люди,
Городские сказки.
Чтоб не повредить мозги,
Я всё время в каске.

Дождь кислотный – пустяки,
Или что похуже.
Ем на завтрак пестициды,
Из трансгенов ужин.

Лужи в кедах – не беда,
Дождик из кармана.
Всё отлично как всегда,
Только кровь из крана.

Ну а так всё лучше всех,
Только, осторожно,
В окнах яд, в подушке снег,
Но привыкнуть можно.


Рецензии