Стих дня. Никола

Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Николы

"Страсти"

http://www.stihi.ru/2009/04/17/5951


Неотличимые в полёте
Неразличимы на земле
Вы кто в нарезах гнёзда вьёте
Вращаясь в призрачном стволе
Когда из медной оболочки
Взрываясь в боль и быстрый страх
Солёным красным брызжут почки
На ждущих зелени кустах
Когда в нечищеных подъездах
Над вонью гари и мочи
Ваниль до срока бесполезно
К нам источают куличи
И всем Твоим крутым и малым
Плывущим в пламени свечном
Укрывшимся под одеялом
Так жарко в воздухе ночном
Когда нет божьего в коровке
И пожираемой ей тле
И вы невидимы и ловки
И вы царите на земле
И на предплечье зреет нумер
Не прошептать храни меня
Я знаю Господи ты умер
Бог умер
Умер на три дня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.