Дом

     Человек построил Дом...в дар своему тщеславию...в назидание округе, миру за окном...в противостояние природе....Дом с сотнями комнат: спален, столовых, уборных, залов...комнат в золотом убранстве для соседских глаз и оправдания Своего наличия...Человек стал Хозяином....Он создал Обитель, Он создал свой Новый Мир, Твердыню и Священное Место...Человек прятал прежде свои страхи и демонов внутри, в самом себе, а Хозяин - под кроватями спален и тьме глубоких шкафов...

     Он устаривал балы и рауты, сжигая в блеске драгоценностей и лживости улыбок мысли о вечном и вечность мысли...Хозяин был окружен сотнями берущих, сотнями лгущих, сотнями раболепствующих, ищущих властителя...Бывший Человек тонул в Доме, что стал для него Проходным Двором, Трактиром, Борделем...в пожатии рук Он взращивал ненависть, в звоне и блеске бокалов Он созидал презрение, а в смехе за спиной Он пожинал зависть...

     Хозяин соединял комнаты в бесноватом всплеске конструкторского гения, создавая невиданные, немыслимые проходы и навесные мосты на удивление прочих, в ПРОТИВОСТОЯНИЕ СЕБЕ....Ради шутки Он запутывал друзей в лабиринте коридоров, помещений, тупиков и в логике мыслей...Он убивал врагов в сотнях скрытых ловушек, подвальных ям и сырых закутах катакомб...И в эти моменты Хозяин ПО-НАСТОЯЩЕМУ смеялся и радовался...Друзья и враги стали путаться в Его глазах, мешаться друг с другом...и детский плач, и женские крики окропили кровью алтарь скрытой стороны Дома, зловонной агонизирующей ямы в подвальных пространствах и тайных наслаждений Хозяина...

     Не видящий света, не чувствующий природы, свободы, истинных красоты и величия, Человек окончательно сгинул в безумном блеске глаз Палача...Он сам окончательно затерялся в лабиринте темных комнат с поблекшим и прогнившим убранством, паутиной на шелковых скатертях и крысами в королевских покоях...Он запутался в своих страхах и желаниях...Он позабыл расположение ловушек и скрытых рычагов..и часто с ужасом ждал смерти при каждом неосторожном шаге...

     "Тот, кто был многим, станет одним...Тот, кто был один, не найдет ничего..." Палач обратился в Узника, а Обитель в Тюрьму...страхи перестали прятаться под кроватями и в темных углах, они вышли на волю, пожирая остатки души...Древние Боги пришли очистить запятнанные алтари и обрущить кару на Слабого Бога...

     Узник плачет....


Рецензии