Плен совершенства

Здесь нельзя жить не любя,
Здесь нельзя умирать без слез.
Это место называют "Земля" -
Мир совершенных грез.

Здесь нельзя ненавидеть,
Здесь невозможно жалеть.
Этот мир столь совершенен,
Что нельзя даже душу иметь.

Здесь ты не вправе страдать,
Здесь невозможно чувствовать боль.
Это единый механизм, - человечество -
Каждый играет свою бесконечную роль.

И никто никогда не должен увидеть,
Что этот путь проложен кровью.
Иначе - падет декорация мира,
Оставив люд со слишком чистой любовью...

Дорога к совершенству очень проста,
Ведь по ней ведет нас сам господь бог...
А вот ее истина такова -
Главное, чтобы смысл жизни в тебе сдох...

И однажды пройдя по той дороге свой путь,
Ты навеки пленен совершенством,
И обречен на человечества идеальную суть -
Не был, нету, и не будь.


Рецензии