Ромашковое поле

День - ночь...День - ночь... Свое расположение в пространстве и миропознании тонет в холодной воде собственного презрения...Черными грачами, позорной непроницаемой стаей, налетели на ромашковое поле в поисках ответов на известные и простые вопросы..."Нужны" - "Не нужны"..."Нужны" - "Не нужны"... Летят лепестки в разные стороны...Как бесконечно это толкание лбов в стену!...Улетает стая, оставляя после себя лишь пустошь, уничтожая жизнь в поисках ответов на жизненные вопросы...

Жизнь - смерть...Жизнь - смерть...Существование...Existence..."Я существую так, как могу"...Но мое настоящее, прошлое и будущее стали лишь признаками боли...Я ненавижу того, кем Я был...Я ненавижу того, кто Я есть...Я презираю Свои неумелые пальцы, Я презираю Свои неумелые, пустые сны,Я презираю все то, что раньше составляло Мои жизненные ценности...Я презираю Себя - боящегося, кричащего в панике, беснующегося, потерянного, стоящего на тонкой жердочке существования, протянувшейся между разрушающимся прежним "Я" и еще неведомым, великим, божественным и просветленным "Я"...Сейчас Я - оторванный и несомый ветром лепесток ромашки...Несомый, надеюсь, из пустоши к свету...

Гладь воды так холодна и величественна, что слезятся глаза...Всего лишь шаг и облегчение, но...в конце всегда должен быть Крест...Есть ли у Тебя силы, есть ли у Вас силы шагнуть вперед или донести деревянный идол на сгибе плеча с залитыми кровью глазами!!...Я ухватился за жердочку так, что посинели пальцы от напряжения - ветер качает Меня из стороны в сторону, хотя, возможно, никакого ветра нет, и это просто качка Моих идеалов...

День - ночь...День - ночь...Шаг - жизнь...Вперед, назад, в воду, в пропасть - жизнь...Но Я стою - и смерть уже близко...


Рецензии
Игнат!
Я девушка оптимистичная!
Приходите ко мне на страничку:
http://www.stihi.ru/2009/03/30/3957
тоже миниатюрка с характером!
А Ваша...
она личная и драмматичная получилась!
с теплом и желанием придти к Вам ещё
Ольга ...

Ольга Борина   23.04.2009 12:33     Заявить о нарушении