Сентимент

Нам для того, чтобы понять земную душу,
Бог безответственно отдал мерную чашу.
А я никчемнейший безнравственно нарушил
Границу меры, оскорбляя душу вашу.

Не поднимаясь с пьедесталовых пороков,
Я опускался перед Вашими глазами.
Но я учел всю суть и соль уроков.
Теперь я буду только честен перед Вами.

Узнать, почувствовать, предвидеть и страдать.
Как будто суть, огонь, душа и сердце вместе.
Но, извините, как подумать мог, узнать,
Что я для Вас был что-то?! Дайте пыток двести.

За взглядом можно видеть пустоту и боль.
За взглядом можно видеть рай и вдохновенье.
Прошу от мыслей от неправильных уволь,
А правильных направь на умиротворенье.

Душа и рифма не рифмуются подчас,
Но я потрачу всё своё уменье
В руках чтоб оказалися  у Вас
То, что назвали бы стихотворенье.


Рецензии