Последний шаг назад

Последний чай, и сумка на плече,
Последний стих, и двери нараспашку,
Дорогой на вокзал Я вновь иду к звезде,
Дорогой сквозь поля, а дальше там уж к небу...

И чаще стало слово "нет", а в мыслях "да"
Немного позже, и от этого так больно,
Но время безвозвратно, и больше никогда
Не отодвинешь Ты его пальцами за стрелки...

На улице тепло, а в куртке даже жарко,
И даже длинный волос от ветра недвижим,
Последние слова, что время наше шатко,
Последний тихий вдох и мысли о Тебе.

Движенье фонарей огнями-светлячками
Вдоль Моего лица автобусным окном,
И легкие мои вновь сдавлены тисками,
И хочется творить, писать, любить и жить...

Последний окрик "Стой", но стало слишком поздно,
Последний шаг назад, отныне все вперед,
Я больше никогда не буду видеть звезды,
Такими как они были ровно день назад...

Я еду сквозь туман, Я еду сквозь метель,
Хотя на самом деле все тихо и смешно,
И хочется сорвать все двери с их петель,
А если нет дверей, то выпрыгнуть в окно.

И улететь как птица, не вверх, так вниз,
И улететь как птица, глядя в небеса,
И улететь как птица, солнечным пятном,
И улететь как птица из ваших чистых глаз...

Последний шаг назад, но только для разбегу,
Последний шаг назад, подняв лицо к звезде,
По крови, по слезам, по огненному снегу,
Дорогой сквозь Себя, а там уж дальше к небу....

И улететь как птица, не вверх, так вниз,
И улететь как птица, глядя в небеса,
И улететь как птица, солнечным пятном,
И улететь как птица из ваших чистых глаз...

                9.03.2009г...


Рецензии