Блеск ночи

И ночь блестит в пустом стакане
Безцветным отражением на грани пониманья
Чужих летящих снов и мелких безрассудств:
Я так хотел бы выйти и тихо окунуться
                в тишину........
И ночь блестит в пустых глазах напротив,
Что больше не даруют света,
И обращенные к позорному бытью,
А не великому творенью мирозданья
                в пустых квартирах.......
И ночь блестит в стекле остывших капель,
Разбросанных на белых простынях
Краснеющим дождем вдоль двух ладоней,
Что некогда были заодно
                в своем прикосновеньи....
И ночь блестит на дне души,
Что бьется черною обидой,
Как птица в комнате закрытой,
Без окон, щелей и пространств
                в свободу....

Я наблюдаю за блеском ночи.....
                и поражаюсь, как он страшен..........

    28.02.2009г.


Рецензии