Ласкает пальцы злато ввечер

Ласкает пальцы злато ввечер.
Как вечер сей очеловечен!

Как мне понятны эти люди,
что россыпью толкут на блюде

свои заветные монеты…
под писк игривого сонета.

И дребезжит комод от счастья.
Болонка-мопсик сопричастна.

Участие принял в счёте зайчик,
что плюшево глядит в стаканчик.

Часы остановились с боя,
с отвисшей стрелкою-губою.

И даже муха на гардине,
что пребывала в скарлатине

враз излечилась от хворобы,
увидев  брилик высшей пробы.


15 ноября 1993 г.
С-Петербург


Рецензии