Жестокость

Снаряды с неба льются дождем
И горячие пули по всюду свищут!
Ни за что мы кровь чужую льем,
И в списках рая имена наши
Давным-давно уже никто не ищет.

Острыми клинками мы рубим плоть
Не так, как надо думающих людей.
Кровь собой окрасила землю, вплоть
До морского горизонта
И наших разумно-безумных идей.

Мы лишь оружию даем идеальные формы -
Плавная красота, и предельная строгость.
Но даже изящная простота ядерной бомбы
Вовсе не страшная смерть...
Я расскажу тебе, что такое жестокость...

Начну, пожалуй, с безобидного -
Кривой клинок, вошедший чуть ниже пупка...
Острое лезвие из металла красивого
И проливается кровь,
Смешанная с остатками кишечного дерьма!

Тупой, сто лет не точенный топор,
В руках у такого же тупого палача
Часами рубит крепкие шеи позвонки...
И все же,
Лишь смерть прощенье для вора!..

Дальше будет еще интересней -
Подонки насилуют маленьких детей,
Считая ангелов невинность прелестней
В плотских человека увлеченьях...
Их души не спасут даже сотни плетей!

А что может быть ужаснее родителей,
Воспитывающих в своих чадах слабость?
Они пострашнее фашистских вредителей,
Ведь слишком рано растят в детях отчаяние,
Мол, мир неизменная гадость.

Рассказывают детям добрые сказки,
Где герои всегда святы, и на коне.
А сами потом одевают безликие маски
Своих нелепых страхов,
От которых не могут укрыться нигде.

На телеэкранах осталось место лишь пороку,
Отвергающиму борьбу, как разума суть.
Мы уже из звезд делаем пророка,
Что все нам беды предскажет,
И не себя мы виним за выбранный путь...

Разве страшно словить пулю в лоб?
По мне, так это даже счастье.
Или лучше с отчаявшимися утопленниками брод?..
Война не жестока,
Она лишь временное в жизни ненастье.

То, что вы всю жизнь считали жестоким -
Это может и страшно, но не более.
А те, кому мир не кажется убогим...
Вот это жестоко -
Слепо верить, что еще способен быть вольным.


Рецензии
Идее - плюс, ритму - минус..
ничего личного, правда я так это вижу (должна была же прочитать стихотворения оппонента0
Н.В

Ночная Ведьмочка   20.05.2009 05:39     Заявить о нарушении
оппонента? )) оч. интересно)

Роман Атаев   20.05.2009 05:41   Заявить о нарушении
Оппонент - по словарю Ожегова - это лицо, оппонирующее кому-либо (т.е возражающее), во-вторых - противник в споре...
Мы немного поспорили (или же как это назвать) по поводу моих скромных опусов...

Ночная Ведьмочка   20.05.2009 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.