Ошибка великого поэта

Великий Блок говорил,
Что не будет исхода.
Но он видно забыл,
Что уже нет в мире входа.

Теперь сюда никому не войти,
А поскольку одно и тоже выход и вход,
То никому и не выйти -
Вот весь вам исход...

Исход есть, и он был предрешен,
Когда человек на трон мира взошел...
Никогда наш разум не будет прощен -
Я говорю вам, человек изначально к этому шел...

Ядерная бомба, зародышей клетки -
Блок не видел этой времени лепты.
И не мог тогда еще он понять,
Что мир свой исход все-таки сможет принять.

Что же будет дальше? -
Человек сядет на вселенский паром,
И истину запретную узнает люд раньше,
Чем научится управлять смертью он -
Все будет так. Конец мира решен.


Рецензии