Душа-почтальон

Зачем тебе мои дожди?
Зачем тебе мои заботы?
Меня сегодня ты не жди –
Я задержалась на работе.

Работает моя душа
Твоей корысти почтальоном.
Разносит письма не спеша,
Идет понуро, утомленно.

Одно письмо – моей судьбе,
Другое – памяти и звездам.
Последнее – несет тебе
С надеждою, но слишком поздно.

Зачем тебе мои дожди,
Мое письмо? Все так неловко.
Меня с работы ты не жди –
Душа объявит забастовку.


Рецензии