***

Разговор ни о чем или ночь, проведенная вместе,
Ни к чему не обяжет тебя никогда.
Ни в квартире чужой, ни в привычном нам месте
Мы не будем вдвоем. Лишь в чужих городах
Мы друг друга всегда вспоминать обещались,
Но ни разу с тобою навек не прощались.

Кто из нас будет прав, тот и будет сильней.
Только вот в чем беда – эта сила во мне,
И от этого ты все нужней и нужней,
Словно свет в одиноком забытом окне.
Этих слов от меня ты еще не услышал –
Это дождь, что гуляет по лужам и крышам.

От меня до тебя лишь закрытые двери,
Только нету ключа, что к замку подойдет.
Мы не можем друг другу прощать или верить,
Ты – огонь, а я – лед, или наоборот.
Мы вот так и живем, и спасенья не ищем.
Одинаково спим, но по-разному дышим.


Рецензии