я латы рыцаря нашёл копьё, кинжал, щит, шлем2

я латы рыцаря нашёл: копьё, кинжал, щит, шлем!
сияют хищным колдовством,без ржавчины совсем,
услышать хочется рукой... скользящих ножен спич,
прочесть на лезвии,-витой,на бой... зовущий клич

за бога,родину и честь:разить,прикрыть щитом-
сломать копьё, зазубрить меч о головы врагов,
опорой веры и надежд... он быть,-.. во всём готов,
в душе твердыня, веры- свет и дома вечный зов!

на битву с временем лихим он каждый день идёт,
долг, доблесть -мужеством своим, на бой его зовёт,
копьё сломалось,щит разбит и стерся его меч,
но боевовой топор в руке,- зло... продолжает, сечь

нарудник смят,и треснул шлем и конь уже убит,
но не сдается всадник мой -огонь в глазах горит!
когда израненный, без сил он на колени встал-
То подоспел отряд друзей: с позором враг бежал!

и на последнем рубеже,сверкает латный ряд,
а за спиной, как за стеной обычной жизни лад,
так каждый временем гоним, как рыцарь во плоти,
лишь ненависть, да злобы месть душою укроти!
 
себя в себе стальной рукой и сердцем удиви,
и не сдавайся никогда на жизненном пути!
холодный высверк стали той мысль в памяти хранит
а всадник за моей спиной как божий дар парит

 


Рецензии