Правила ухода

Уходить надо так, чтобы не было больно прощаться,
Чтобы солнце над нами все так же светило.
Уходить надо так, чтоб потом не пришлось возвращаться,
Чтобы рана глубокая быстро остыла.

Уходить надо дерзко, красиво, отчаянно, смело,
Чтоб никто не посмел упрекнуть за утрату.
Уходить надо так, чтобы все, наконец, отболело,
Но на сердце, увы, не поставишь заплату.

Мы уходим с тобою, оставив друг друга друзьями.
Разве стоит сейчас на века попрощаться?
Если пропасть уже пролегла между нами,
Значит не было сил нам вдвоем оставаться.

Только где-то все так же появятся весны,
И поймешь ты тогда, что тебя я простила.
Уходить надо так, чтобы было не поздно.
Уходить надо так, чтобы я навсегда отпустила.


Рецензии