Колыбельная песня -fi-

            ***
Баю-бай, баюшки-баю,
глазки закрывай – а я тебе спою!

 - Вот за тучу солнца луч
прячет жаркие объятья –
и тот ветер, что могуч
вдруг найдёт себе занятье –

Чёрной тучей тушит свет
и листвою, как позёмкой,
пишет – ЛЕТА БОЛЬШЕ НЕТ!
Тут и дождь прольется звонко
                – миллионы каблучков
                бегают, стучат по крыше!
                …Завывают с чердачков
                толь коты…  а то ли мыши!

 -Баю-бай, баюшки-баю,
глазки закрывай, а я тебе спою!

Спать ложится всё вокруг
– спать идёт сама природа –
ну и ты, мой юный друг,
должен спать…
– Мне неохота!

– Баю-бай, баюшки-баю,
глазки закрывай, а я тебе спою!

Баю-бай, малыш мой, спи!
Ты поверь словам поэта
– обещает он, что сны
будут тёплыми, как лето!

– Баю-бай, баюшки-баю,
милый засыпай – я сон посторожу!


Рецензии
Милая колыбельная... Как и все песенки этого жанра - добрая, ласковая. Будет желание, оцените и мою "КОЛЫБЕЛЬНУЮ ВНУКУ" (она, кстати, частенько звучит на Новороссийском ТВ, автор музыки - композитор-аранжировщик Анатолий Лысков)
С добром

Фрида Полак   24.04.2009 09:34     Заявить о нарушении
- Спасибо Вам, Фрида!
- Прошу простить за "молниеносный" ответ.

Басов Олег Алексеевич   01.03.2012 03:43   Заявить о нарушении