в предчувствии осени...

Закончится лето, уйдет со двора.
И песня допета. Прощаться пора.
Захлопнутся двери и щелкнет замок
Так сухо. Несмело проплачет звонок.
Но я не открою, тебя не впущу.
Я правды не скрою, я снова грущу.
Так страшно порою в отжившем дому,
Но я не открою вообще никому.
Я выпью разлуку одна допьяна
И горькую муку, и горсточку сна
Тебе принесу я и снова уйду.
Себя нарисую в осеннем саду
То в ситцевом платье, то в желтых шелках.
Почувствуй, как плачу дождем на щеках…
Закончится лето. На сердце – разлад.
И песня допета совсем невпопад.

Грустит изначально дождь куцый в окне.
Он плачет печально, сочувствуя мне.


Рецензии