Я люблю и ненавижу

Я ненавижу утром солнечный свет,
Когда просыпаясь режет глаза.
Я ненавижу сказки о мощи комет,
Когда пугает собственная мечта.
Я ненавижу слышать "Невозможно, нет!",
Когда просто случай, а не судьба.
Я ненавижу ученых всяких бред,
Когда заявляют, что не живая та звезда.
Я ненавижу под ногами тающий снег,
Когда исчезает исчадье небесного зла.
Я ненавижу историю в две тысячи лет,
Когда люд был рабом сумасшедшего царя.
Я ненавижу наш двадцать первый век,
Когда стало ясно, что дорога только одна.
А люблю же я только одно - ненавидеть,
Когда неистовая сила - простая слеза.


Рецензии