Дождь

Слепой унылый дождь, он мой удел –
Опять игру опасную затеял.
И город снова мокрый плащ одел,
А может только дождевик примерил.

Цветной мой зонт, зачем ты нужен мне?
Меня никто не ждет, я не желанна.
Но чей-то контур странный на стене
Мне объясняет путано, туманно,
Что этот дождь меня благословит
На грусть тягучую, как мед в столовой ложке.
Виски не ломит, сердце не болит,
Но жалит дождь, жалея понемножку.

Сереет небо, скучен горизонт,
Моя душа с дождем заводит ссору.
Ты только не грусти, мой старый зонт,
Мне и самой уже заплакать впору.
Не торопи, из дома не гони –
Еще успеет дождь нас опечалить.
Тебя сломала, зонт мой, извини.
А дождь все жалит… Не жалея, жалит…


Рецензии