Этюд

Лавиной опустилась грусть,
От старых бед шепча приветы.
Я стисну зубы: «Ну и пусть.
Бывают и во тьме просветы…
И молоко встающих зорь
Смывает чёрной ночи краску…
Жизнь побеждает даже хворь,
Явь изредка являя сказкой.
А шумный гомон детворы
В саду весеннем, пенно белом, – 
Миг приближенья той поры,
Когда душа простится с телом.


Рецензии