Кризис заведёт в такие дебри!!!

Павел, приятеля сын, прислал письмецо из Шанхая!
Много работать приходится: кризис достал и Китай.
Только в Китае запас золотой триллионный,
Тратят его, чтобы внутренний рынок поднять.

Строят АЭС и дороги, и льготно народ кредитуют.
Шесть лишь процентов кредиты на автомобиль,
А на жильё там кредит вообще два процента!
Все там уверенны – будет Китай процветать!

Павла жена, китаянка, Мейли даже пишет по-русски!
К нам приезжала, знакомилась, что здесь и как.
Сразу заметила: наши дороги похуже китайских!
Власти в Китае за всеми дорогами зорко следят!

Сразу заметила возле дороги железные фанзы.
Ей объяснить попытались: такие у нас гаражи.
Странно! - сказала. Таких гаражей нет в Китае.
Прямо у фанз безгаражные автомобили стоят.

И не воруют? Воруют, но очень немного, боятся!
Власти в Китае не жалуют за воровство никого!
Вот и недавно расстрелян был взяточник, мэр из Пекина.
Мэра не жалко! За что же простого ворюгу жалеть?

Не понимают в Китае всю ценность ворюг-демократов!
Вот демократы в Европе – и очень немного детей!
Видно, придётся китайцам осваивать дебри Европы,
Если в Европе совсем уж не станет людей.


Рецензии