Сегодня...

Сегодня мимо бежал человек.
Кто он. Беглец, бегун, бегущий?
Сегодня Кто-то рассыпал снег –
Большие, белые, злые кучи.
Сегодня насмерть упал снеговик.
Устал? Устав, устой, уставший?
Сегодня вдребезг разбитый крик
Пробили нервно часы на башне.
Сегодня древность сменила пол.
На что? На смены, на схемы, стены.
Сегодня снег непоследний шёл,
Раскрасив мир в изначально – белый.
Сегодня мимо промчался век.
Куда? В века, в эпохи, в веки.
Сегодня Кто-то собрал весь снег –
Сидит и снова Адама лепит.
2008


Рецензии