Предзимнее...

Янтарные осколки октября
Разбились о замёрзшее окно.
Деревья в зимних саванах стоят,
И в стылой высоте белым-бело.
Ещё вчера горел костёр листвы,
Природа утопала в красоте,
И небеса, пронзительно-пусты,
Синели в непогрешной высоте.
Но выпал снег, обвенчанный с дождём,
Прощальный залп в осеннюю игру...
И так же мы – негаданно умрём,
Нас как листву безжалостно сорвут.
А нам казалось – время не идет,
Стоит, залюбовавшись листопадом,
И листьев не кончается полёт,
И большего для счастья нам не надо.


Рецензии