В борьбе за первенство не знают меры...

В  борьбе  за  первенство 
Не  знают  меры
Афина,    Афродита,     Гера ...—
Красавицам  все  средства  хороши!
От  злости,  зависти  и   ревности 
Унизить,  превзойти  соперницу,  —
Пустить  слушок, 
Подсыпать  перцу  ей   —
Над  нею  посмеяться  от  души.

              ***

Эринии  —  богини  мщения, —
У  них  всю  жизнь  критические  дни...
И  кризиса,  чрез  месть,  преодоление
Частичное  приносит  облегчение
От  скуки,  от   безделья  и  тоски.
Одна  из  них  Мегерою  зовётся,
Имеет  вечно  недовольное  лицо,
И  виноваты  —  все! 
И  отвечать  придётся!
И  —  косяками  сотни  мертвецов...

Из  поэмы  "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ"  глава  5

              2002


Рецензии