Память

Видно, память моя устала
По забытым снегам блуждать.
Видно, в сердце надежды не стало –
Нечем было ее удержать.
Видно, ей не хватило терпенья,
Видно, выбилась память из сил.
У тебя я просила прощенья,
У меня ты свободы просил…

Видно, так мы устроены, люди,
Нам друг друга вовек не понять.
Видно, памяти больше не будет,
Да и не о чем ей вспоминать…
Видно, кончилось наше терпенье,
Разучился ты лгать, а я – верить.
Но у памяти есть спасенье –
До тебя каждый шаг мне отмерить.

Видно, память моя уснула,
А надежда открыла дверцу,
Лишь легонько кнутом стегнула
И погнала галопом сердце…
И не быть нам вместе с тобою,
Так позволь лишь тебе оставить
Это небо, вовек голубое
И надежду мою.… И память…


Рецензии