Каторжник
Только узник посмеет мечтать.
Свои силы под ноль он растратил,
Даже плетью его не поднять.
Землю он обнимает руками
И целует поверхность ее.
Смерть подходит все ближе кругами,
Дышит гадким дыханьем в лицо.
Смерть принять без мучений от пули -
Вот мечтания, счастья предел!
Только Боги на небе уснули,
Отдавая мученьям удел.
Лишь потом он найдет облегченье,
Силы снова вернутся к нему.
А пока полоса невезенья
Прерывает дыханье ему.
Свидетельство о публикации №109042301754