Бойтесь, люди, коротышек!

               

                Живут на белом свете
                Слоны и бегемоты.
                Не тронь ты их  -  милашки!
                Им безразлично, кто ты.

                Смешны гигантам этим
                Претензии, обиды.
                Другое дело – шавки
                И  комары, и гниды.

                Они сожрут без каши
                От пят до головы,
                Напьются крови вашей,
                Когда уснёте  вы.

                Едва завидев гостя –
                Уж рвётся шавка в бой.
                Трясётся вся от злости
                И брызгает слюной.

                А люди-коротышки
                С глазами лягушат!
                Всё мечутся, всё рыщут,
                В политики спешат.

                Пигмеи-импотенты
                Со всех концов земли
                Полезли в президенты,
                Премьеры, короли.

                Им лучше всех известно,
                Как жить и что любить.
                «Не можешь – мы научим!
                Не хочешь – будешь бит!»

                Махмуд Короткий новый,
                Малыш Наполеон,
                Аттила, гном суровый -
                Подай пигмеям трон!
               
                О, коротышки-люди!
                Вершители судеб.
                Мы вас не позабудем
                На высшем том суде. 

                Я думаю – всё просто.
                Любезнее мне слон.
                Раз выше всех он ростом,
                То всех добрее он.

                22.04.09               
               

               


Рецензии