Сорок дней

сорок дней и ночей нет тебя больше с нами

я опять задавала пустые вопросы
в пустоту…
в тишину… апрельской мраморной ночи

все тем же страдая – незнанием полным
я все же надеюсь увидеть тебя во сне
я так устала просить тебя объяснить мне
зачем? почему? для чего ты оставил
этот мир, всех друзей и меня…

я, конечно, тебя понимаю –
меня не было рядом с тобой
я оставила наши мечты и они
тяжким грузом тревоги легли
в пустоту мной разбитого сердца
«время лечит», - тебе не раз повторяла
«нет…» - отвечал
и прятал слезу…
ты прости, что меня не было рядом
ты прости, что так поступила с тобой
но ведь мы тогда все решили!
больше двух лет прошло…
почему же так сердце сжалось,
когда вдруг не стало тебя…

и причина – не я – это знаю
но ведь если б была я с тобой
у меня хватило бы силы
поддержать нас обоих тогда

я уверена – не допустила б
только что теперь… все решено...

не вернуть, не забыть, не понять
так и жить – с оцинкованной болью душою
и другому любовь подарить

я устала… я просто еще не верю…

ты прости...

как решишь и если захочешь,
ты, прошу тебя, мне объясни
успокой… и все расскажи…

буду ждать тебя я…
неизменно…
засыпая, тебя буду ждать…

22.04.09
 


Рецензии