Одиночество есть... Подражание в стиле декаданс

Одиночество есть дама в черной вуали.
У любви вышел срок,
Как виток у спирали
Оборвался. Разлука в зеркалах промелькнула.
Ты ушел навсегда.
Воронёное дуло
Приставляю к виску.
Знаю, не панацея.
Твое имя губами шепчу, цепенея,
Твои фото- на пазлы,
Пилочкой, филигранно.
Одиночество есть не зажившая рана
В хрупком теле того, чья душа наизнанку.
Горький кофе, коньяк,"Вог ментол" спозаранку,
И забыто про все, и закрыты все двери,
И слезам, и дождям я, конечно, не верю,
И пригоршня таблеток манит тишиною,
Одиночество есть разговор сам с собою.
Защемило в груди: мои сломаны крылья.
Одиночество есть невозможность насильно
Быть любимым... Жалею.
Твой уход приговором
Ампутировал веру.
Это будет уроком,
Это будет примером
Для наивной меня,
Погруженной в печали.
Одиночество есть дама в черной вуали.

21.11.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.