Ночные бдения

Простудно-герпесна весна
С прокисшим привкусом варения
И тяжесть от проклятья сна -
Мучительны ночные бдения...

Ажурным кружевом листва
Скребед асфальт без сожаления
Клубки волос, и голова
погружена в ночные бдения...

Постель скучает по теплу,
По запаху родного гения,
И сыпят снежную золу
Апрельские ночные бдения...

Мне фиолетово в пальто
Гулять и верить в привидения,
И понимая - всё не то,
Нырять с моста в ночные бдения...

Когда придёт проклятый май,
С задержкой, без предупреждения
И горький пенный громкий лай
Прогонит прочь ночные бдения...


Рецензии
Вроде понятно, а вроде не совсем...
особенно картинка\\\ поэтично*)

Олеся Самойлова   17.05.2009 22:52     Заявить о нарушении