Уличный друг
Без злобы... Неужели рад?
ТЫ представляешь - я так глуп:
Попался на неловкий взгляд.
Садись-ка рядом: всё равно!
(Ну, нет пощады от хвоста!...)
Не нюхай ты так - там вино:
Бутылка уж почти пуста!
Какой ты добрый, серый пёс:
Не гавкаешь, глядишь в глаза.
Я, кстати, тут тебе принёс...
Вот где-то тут...
Вот...
Колбаса!...
Бери и ешь! Отравы нет!
Да, мал кусок, но вышло так.
А мне закуска - голый нерв,
Еда уже давно пустяк.
Я прикажу тебе "Сидеть",
И ты устроишься в клубок,
Охранник в дождевой воде
На лавке справа моих ног!
Не слушай ты тупой брехни
От идиота "под хмельком",
А, в общем, знаешь - извини,
Что мы вдвоём здесь.
Тьма кругом!
Я много так хочу сказать.
Поэтому сижу в тиши...
Понурые твои глаза,
Бродяжья нежность из души...
Я спьяну кличку подобрал:
Отныне будешь "Паразит",
А я - простой людской нахал,
И глупым умником сквозит!
Ну, всё! Пора домой идти:
Вино уж выпито до дна!
Пойдём со мною по пути:
В квартире только мышь одна.
Не хочешь, хоть ты и не трус?
Не предлагаю - не смутьян!
А завтра я ещё вернусь!
Полпалки "Краковской" - твоя!
2009.03.21 - 04.21
Свидетельство о публикации №109042301474