Мертвый-живой

Мне сказали что роду вчера,      
А еще сказали что не жил      
И теперь свои, мол, вечера    
Буду коротать в тиши могил.      
Но ведь ложь все это-я живой,      
Я дышу и вижу, и смеюсь,      
Беспокойной маюсь головой,      
Так же одиночества боюсь.      
Как и раньше я пишу стихи,      
Как и раньше мысли на замке,      
Точно так же все они плохи,      
Точно так же мелочь в кулаке.      
А они твердят что я мертвец,      
Что не надо быть мне среди них,      
Мол, не надо бередить сердец,      
Мол, оставь нас в трауре одних.      
Как же так? Я с кем-то из них пил,      
С кем-то жил, кому-то помогал,      
С кем-то даже за руку ходил,      
Чей-то вроде сон оберегал.      
Я пытался что-то доказать,      
Говорил, ругался и кричал.      
Все пытался к памяти воззвать,      
Кулаком им по столу стучал.      
И я песни все свои пропел,      
Заново вся жизнь пересказал.      
От усердья даже весь вспотел,      
Но живым ни для кого не стал.      
Только крик мой что-то разбудил    
В их глазах, а может быть сердцах,      
Вдруг один из них меня схватил,      
Бросил, прокричав о подлецах.      
И погнали с гиканьем толпой      
От родных нескошенных полей.      
И забыл я тут же что живой,      
Стал умнее, опытней и злей.      
И потупил я свой гордый взгляд,      
Начал я смотреть из-под бровей.      
Вот узнаю кто же виноват,      
Ох, завоет тот меня сильней.      
Ох, заплачет кто возвел хулу      
Будто помер я еще вчера,      
От того, кто распустил молву,      
Не оставлю пуха и пера.      
Я с вопросами туда-сюда      
Походил и стало мне ясней:      
Что я жив был-то для них беда,      
Сами они мертвого мертвей.      
В стаде мертвецов один живой -      
Надо его как-то обмануть,      
Он и так не дружит с головой,      
Можно ему жизнь перечеркнуть.      
Может станет он одним из нас,      
Мертвым вместе легче, чем живым.      
Ведь у мертвых лишь один приказ:      
Все живое превращаем в дым...      
Так и бродят призраки живых      
Среди мертвых, провонявших тел.      
Сотни брошенных, худых, немых.      
С миром мертвых нету у нас дел.   


Рецензии
Ох,мощно!!!!!Сильно...не в бровь,а в глаз....ты прав-дейсвительность ещё страшней.....Великолепный стих....БРАВО!!!!до дрожи....и водой..живою умыть захотелось,только не знаю,где тот родник.....Молодца,Денис...(а то всё берёзки,берёзки....)

Ирина Модная   11.05.2009 11:49     Заявить о нарушении
Ну да,тут уже дубы пошли)))

Денис Отшельник Милеев   11.05.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.