Тив-тив-тив-тив

"Тив-тив-тив-тив!" -
птичий  ласковый  мотив.
Сколько  слов  у  нас  в  работе
конструируем  из  "тив"!
Всем  известно, несомненно,
наше  слово "коллектив".
В  коллективе  непременно
группируется  "актив".
"Тив-тив-тив-тив" -
вроде, русский  бы  мотив,
а  слова-то  не  по-русски
произносятся  на  "тив"!
"Положительное" слово
называем  "позитив",
"отрицательное"- снова
не  по-русски - "негатив".
"Тив-тив-тив-тив"...


Рецензии