отрывки для жизни
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас _начнется,_ то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
как во время Ноя спаслось 7 человек,так и в конце спасёться верующий народ,то есть Церковь Иисуса Христа
праведный верою жив будет Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
*
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду.
Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Зачем мы Бога вспоминаем,когда приходит неудача?
Наверно мы не понимаем,что нужно с Ним делить удачу!
Когда будет поздно, то жалеть уже будет некогда
Ты не знаешь когда умрёшь,но когда умрёшь то уже будет поздно чего то знать!*
Знать Господа это одно,а быть в Господе совсем другое
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.
Свидетельство о публикации №109042301344