Новогоднее

Ещё  один  приходит  новый
из  многих, многих, многих  лет.
Отсчёт  у  времени  суровый
и  смертным  нам  пощады  нет.

Мы  удивительное  племя!
Ничто  живое  на  Земле
не  знает, что  такое  время,
что  после  жизни  будет  тлен.

И  только  люди  это  знают.
А  страха  нет - наоборот:
живут, да  знай  себе  считают
за  годом  год, за  годом  год.

Как  будто  мы  не  замечаем,
что  старость  где-то  у  ворот.
Мы  по  традиции  встречаем,
как  праздник, каждый  новый  год.

И  каждый  год  под  звон  бокала,
вздохнув  от  всяких  незадач,
желаем  всем, чтобы  хватало 
здоровья, счастья  и  удач.

Мы  удивительные - люди!
Мы  беспокойная  семья!
Так  пусть  над  нами  небо  будет,
а  под  ногами - мать-земля!


Рецензии