Прощаясь с работой...

Ну, вот  и  всё. Настало  время
покинуть  место  навсегда,
где  обязательное  бремя 
тянулось  долгие  года.

Оставить  всё: людей, работу,
к  которым  сердцем  прикипел,
и  бесконечную  заботу,
и  беспокойный  свой  удел.

И  тёплой  грусти-ностальгии,
похоже, мне  не  избежать.
Придут  сюда  уже  другие,
которым  дело  продолжать.

Кипели  страсти  на  планете
и  в  том  котле  и  я  кипел.
Здесь  больше  четверти  столетья
я жил, работал  и  корпел.

В  большом  хорошем  коллективе
версталась  здесь  судьба  моя.
Прошли  "застой" и "негативы"
мы  вместе  все, одна  семья.

Я  ухожу  не  без  волненья,
ухабов  много  позади,   
но  и  другому  поколенью
нелегче  будет  впереди.

Кого-то, может быть, обидел,
кому-то, может, нагрубил,
но  нет – кого  б  я  ненавидел,
я  всех  соратников  любил.

Земной  обители  вращенье
не  остановится  без  нас.
Ну, вот  и  всё. Прошу прощенья
за  все  грехи  и – в  добрый  час!


Рецензии